Запчасти к
автогрейдерам и

автомобилям КрАЗ
+7 351 729 80 55 заказать обратный звонок

Устройство раздаточной коробки КрАЗ 6443

Устройство раздаточной коробки КрАЗ 6443

Почему сломалась раздатка КрАЗ 6443 и где найти ей замену

Надежность автомобиля КрАЗ уже давно стала аксиомой, не требующей доказательства. Именно из-за этого качества такие автомобиль столь популярны во многих отраслях народного хозяйства нашей страны. КрАЗы неприхотливы в эксплуатации и способны работать в самых тяжелых условиях, которые не выдержала бы ни одна другая техника. Немаловажную роль в этом играет раздатка КрАЗ 6443.

Предназначение раздаточной коробки

Раздаточная коробка – это один из самых значимых элементов КрАЗа. Благодаря ей силовое действие, которое производит двигатель, распределяется на приводные механизмы. От нее также зависит проходимость машины и его способность передвигаться устойчиво.

Устройство раздаточной коробки КрАЗ 6443 достаточно простое. Она состоит  из одного катера (мыльница), в  котором находятся ведущие валы, дифференциал отсутствует. Карданный вал передает вращающий момент на  раздатку  от коробки перемены передач. Межосевой дифференциал стоит в среднем редукторе. От него зависит правильное распределение частоты вращения колес при повороте автомобиля. Если оно будет нарушено, механизмы силовой передачи быстро износятся, а шины – сотрутся. Дополнительная задача, которая стоит перед раздаткой грузовика – это отбор части мощности на лебедку.

Перейти к каталогу запчастей для КрАЗ 6443

Почему раздаточные коробки ломаются?

Чтобы получить такой агрегат, который бы не подвел водителя даже в самой сложной ситуации, проводятся многочисленные испытания перед тем, как модификация КрАЗ будет запущена в массовое производство. Но несмотря на это раздатка любой техники может однажды выйти из строя. Чаще всего виновником этого становится не сама машина или ее производитель, а непосредственно водитель. Среди наиболее распространенных причин износа раздатки следует назвать:

  • Водитель пропустил момент, когда нужно было заменить масло;
  • использование масла не той марки, которую рекомендовал производитель машины;
  • выход из строя редуктора;
  • постоянная эксплуатация КрАЗа в условиях бездорожья;
  • длительная пробуксовка машины.

Если эта неприятность уже произошла с вами, значит, пришло время озаботиться приобретением замены изношенному агрегату.

Где можно купить радатку для КрАЗа?

Поскольку раздаточные коробки выходят из строя довольно часто, их продают практически в любом автомагазине. Весь вопрос в том, какой поставщик узлов и деталей более надежный?

Чтобы новая деталь прослужила дольше, она должна быть изготовлена согласно стандартам. Убедиться в том, что вам продают оригинальную раздатку, поможет сертификат качества. Если в магазине вам отказываются его предъявить, идите к другому поставщику комплектующих.

В нашем каталоге представлены только лицензированные комплектующие, за качество которых отвечает сам производитель КрАЗов. Обратите внимание на тот факт, что они продаются по цене, которая выгодно отличается от стоимости, установленной на авторынках. Став нашим клиентом, вы получите не только оригинальную деталь, но и возможность сэкономить на ремонте автомобиля.

Каждому обратившемуся к нам заказчику мы предлагаем воспользоваться помощью нашего консультанта по ее установке. Ждем вашего звонка!

TITLE TEXT
Нажимая кнопку “BUTTON” вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.