Запчасти к
автогрейдерам и

автомобилям КрАЗ
+7 351 729 80 55 заказать обратный звонок

Цилиндр поворота колеса правый

В наше время невозможно представить строительство дорог без различной специализированной техники. Самым необходимым техническим средством является автогрейдер. Автогрейдер от прицепного грейдера на гусеничном ходу отличается мобильностью, маневренностью, имеет большую производительность, что позволяет использовать автогрейдер не только при строительстве дорог, но и на простых строительных площадках.

Основные моменты работы

Автогрейдеры оборудованы мощным мотором с турбонаддувом, который обеспечивает работу автогрейдера на высоте. Специально сконструированная рама автогрейдера, имеющая возможность поворота отвального механизма осуществляет большой охват дороги.

Все основные механизмы автогрейдера имеют гидравлический привод. Таким образом гидросистема обеспечивает работу отвального механизма, системы торможения, поворота и наклона колес.

Гидросистема в действии

Работа гидросистемы предполагает наличие таких основных элементов как:

  • расширительный бак для жидкости;
  • насос;
  • подающий жидкость в систему ;
  • гидроруль;
  • распределитель поступающей жидкости;
  • цилиндры поворота колес ;
  • фильтр очищающий жидкость от загрязнений.

Перейти к каталогу запчастей для Автогрейдера ДЗ-122 Б

Принцип действия гидросистемы, обеспечивающей поворот колес техники достаточно прост. Гидронасосом, который представляет собой набор шестерен на валу в закрытом корпусе, осуществляется подача жидкости в гидроруль, который в зависимости от того к какую сторону направлено рулевое колесо, подает жидкость в одну полость цилиндра поворота колес, а с другой полости сливает жидкость. В это время шток цилиндра с помощью поперечной тяги осуществляет поворот переднего моста. И таким образом осуществляется поворот колес.

Чтобы обеспечить высокую производительность автогрейдера следует работать как можно быстрее для того чтобы сократить время его работы. Не в коем случае не стоит перегружать технику и допускать пробуксовку колес, поскольку значительно увеличивается износ ходовой части автогрейдера, что соответственно приводит к потере продуктивности.

Замена

Все элементы гидросистемы со временем приходят в негодность и требуют замены. Часто выходит из строя цилиндр поворота колес правый и левый, поскольку престаёт держать жидкость, что сказывается на маневренности автогрейдера. Найти и купить подходящий цилиндр поворота колес 122-06.30.000-01 (ДЗ-122.08.30.000-03)вы сможете у нас. 

В нашем интернет магазине имеется все для ремонта таких моделей автогрейдеров как ДЗ-143, ДЗ-180, ГС 14.02, ГС 18.05 производства ОАО «Брянский арсенал» г. Брянск и автогрейдера ДЗ-122 производства ЗАО «Дормаш» г. Орел. 

TITLE TEXT
Нажимая кнопку “BUTTON” вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.