Запчасти к
автогрейдерам и

автомобилям КрАЗ
+7 351 729 80 55 заказать обратный звонок

Особенности автогрейдера ДЗ-180 и устранение неисправностей

Автогрейдеры часто используются для выполнения различных работ с грунтом на строительных площадках. О том, что такое автогрейдер ДЗ-180А, о его технических характеристиках, некоторых особенностях устройства, а также о поломках, которые могут произойти с ним, мы и поговорим сегодня.

Технические особенности автогрейдера

Одним из фактов, обеспечивших популярность этих специализированных машин, является тот, что в них установлен весьма мощный двигатель, а конструкция позволяет перемещать довольно значительный объем грунта единовременно. Согласно техническим характеристикам автогрейдер ДЗ-180 относится к средним грейдерам грузоподъемностью от 13 до 18 тонн. Именно эти два обстоятельства, а также то, что на данных специализированных машинах может быть использовано дополнительное навесное оборудование, позволяет их эксплуатировать на самых разных строительных площадках, даже тех, где грунт весьма тяжелый.

За сохранностью двигателя, а также исправностью гидравлического оборудования автогрейдера этой модели и необходимо следить в первую очередь. При поломке мотора или гидравлики машина не сможет выполнять работу, а значит, станет бесполезной. Признаками поломки мотора являются возникновение шумов при его работе, несрабатывание зажигания или срабатывание с задержкой, а также периодическое глушение двигателя. Конечно, это не все признаки, которые могут указать на неисправность мотора, но самые явные, то есть показывающие, что машине нужна срочная техническая проверка и, возможно, замена деталей.

Еще одним преимуществом данной техники является ее хорошая маневренность и легкое, практически интуитивное управление. Специалистам не требуется много времени, чтобы научиться управлять этими автогрейдерами, даже если ранее они с именно такой специализированной техникой не работали. Чтобы машина действительно работала как часы, а управлять ею было просто, обязательно отслеживайте состояние ее коробки передач. Во-первых, эта система может просто загрязниться, что приведет к тому, что при переключении передач коробка перестанет срабатывать или будет срабатывать с запозданием. Во-вторых, коробка, как и любой другой механизм, может выйти из строя и тогда потребуется произвести ее замену.

Подводя краткий итог, можно отметить, что автогрейдер этой марки имеет массу достоинств, но чтобы техника действительно нормально функционировала, требуется производить периодический осмотр состояния ее систем и механизмов и при необходимости заменять неисправные элементы.

Перейти к каталогу запчастей для Автогрейдера ДЗ-180

Продлеваем жизнь техники

Наша компания занимается продажей запчастей для специализированной техники, в том числе и для автогрейдеров. У нас вы всегда сможете найти коробку передач для автогрейдера ДЗ-180 по выгодной стоимости, грейдерные отвалы, запчасти для двигателя и гидравлической системы и многое другое. Всем клиентам мы предлагаем выгодные условия сотрудничества, быструю доставку и гарантии качества, поэтому, если вы хотите сэкономить деньги и продлить жизнь специализированной машине, обратитесь к нам, и мы поставим вам нужные для ремонта запчасти по хорошей цене.

Наши специалисты также могут проконсультировать вас по вопросам выбора запчастей, если такая необходимость возникнет. Позвоните, и в вашем распоряжении будут все необходимые для устранения поломки запчасти. 

TITLE TEXT
Нажимая кнопку “BUTTON” вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.