Запчасти к
автогрейдерам и

автомобилям КрАЗ
+7 351 729 80 55 заказать обратный звонок

Купить кабину КрАЗ 6510

Купить кабину КрАЗ 6510

Прошлое и настоящее кабины КрАЗ 6510

За долгие годы работы на авторынке мы неоднократно убеждались в том, что любому владельцу КрАЗа, да и других машин, важно иметь надежного поставщика комплектующих. Нет ничего хуже для водителя, чем затянувшийся ремонт его помощника на колесах. Замены кабины может стать настоящей проблемой, если вы не знаете, где ее можно приобрести. Цена кабины КрАЗ 6510 достаточно высока, и при этом совершая покупку на авторынке, вы не будете иметь гарантии того, что вам продают изделия завода-изготовителя.

История модернизации кабины КрАЗа

Среди грузовиков данного класса кабина КрАЗа не выделяется никакими выдающимися особенностями. Кабины первых сошедших с конвейера КрАЗов отличались прямо-таки спартанскими условиями. Изготовленная из дерева кабина была оббита сталью. Размещалась она за мотором и имела нехитрый набор самых простых механизмов управления.

Преобразования кабины начались с 1969 года. Прежде всего конструкторы занялись ее внешним видом и элементы передней системы освещения. Позже в кабине была проведена отопительная система и установлен обогреватель панорамного стекла. После этого не стало возникать тех неудобств, которые испытывали водители КрАЗов в холодное время года.  Затем разработчики снабдили КрАЗы стеклоомывателями.

Позаботились они и о сидении. Появилась пружинистая подвеска. Сегодня сидение можно регулировать по высоте и положению в зависимости от роста и веса водителя.

Подрессоренные сидения отлично проявили себя во время проводимых испытаний. При передвижении по асфальту и грунту в них практически не ощущаешь толчков и колебаний, благодаря чему управлять автомобилем можно в течение длительно времени, не чувствую усталости. Находиться на креслах и водителя, и пассажира, комфортно даже при езде по пересеченной местности. Есть в кабине третье посадочное место, а вот спального места так и не появилось.

Что касается приборных панелей, то они по праву считаются информативными и удобными. Водитель с легкостью дотягивается до любого из них, не отрываясь от управления автомобилем. Также кабину оснастили комплексом дополнительных регулировок и гидро-амортизатором.

Есть у кабины КрАЗа и недостатки – тугие педали и плохая сопротивляемость встречному ветру. Также к ним можно отнести недостаточную шумоизоляцию.

Перейти к каталогу запчастей для КрАЗ 6510

Где можно купить кабину КрАЗ 6510

Занявшись переустановкой кабины, вы наверняка будете рассматривать несколько вариантов ее приобретения:

  • на авторынке;
  • у частного продавца через интернет;
  • в интернет-магазине.

Каждый из этих вариантов имеет как свои плюсы, так и минусы. Например, на рынке приобретать комплектующие удобно потому, что вы сразу получаете товар «на руки». Но нет гарантии, что там будет именно то, что вы искали.

У частных торговцев, которые предлагают свои услуги через интернет, может не оказаться необходимых сертификатов, подтверждающих оригинальность происхождения кабины. Также вам могут предложить не новую кабину, а снятую с другого КрАЗа. Увидеть в онлайн-режиме, была ли она в эксплуатации, невозможно. А предъявлять претензии, когда кабина уже будет доставлена вам, а деньги отосланы, поздно.

Наиболее оптимальный вариант – оформить заказ в крупном интернет-магазине с хорошей репутацией. Так вы будете иметь гарантию того, что вас не обманут и вам не придется разбираться с недобросовестным поставщиком вместо того, чтобы заниматься ремонтом автомобиля.

TITLE TEXT
Нажимая кнопку “BUTTON” вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.