Запчасти к
автогрейдерам и

автомобилям КрАЗ
+7 351 729 80 55 заказать обратный звонок

Коробка передач КРАЗ схема

коробка передач краз схемаГрузовики Кременчугского автомобильного завода нельзя назвать лидерами продаж на российском автомобильном рынке. Виной тому и падение объемов производств предприятия с десятков тысяч машин в год до сотен, и ухудшение экономического взаимодействия между Россией и Украиной. Вместе с тем, автомобили КрАЗ имеют свою аудиторию на постсоветском пространстве, достаточно большое количество этой техники эксплуатируется в особо тяжелых условиях. Несмотря на определенную популярность, грузовики имеют определенные проблемы с надежностью, нередко нарекания вызывает коробка передач КрАЗ, схема разборки, ремонта и сборки востребована на любом автотранспортном предприятии, эксплуатирующем данную технику.

Основной критерий, определяющий жизнеспособность коробки переключения передач – это возраст автомобиля. Также важное значение играет своевременность технического обслуживания и качество заливаемого масла. Вне зависимости от того, четырех- или пятиступенчатая коробка передач, на её ресурс существенно влияет качество используемых смазочных материалов.

Коробка передач с делителем КрАЗ позволила получить фактически восемь передач вместо стандартных четырех, улучшив ходовые качества грузовика, но добавление дополнительного узла увеличило сложность ремонта КПП. Также встречаются модификации с 5-ти ступенчатыми коробками передач.

Перейти к каталогу запчастей для КрАЗа

Как восстановить коробку переключения передач КрАЗ с наименьшими потерями

Основная проблема ремонта КПП заключается не потому, что для коробки передач на КрАЗе отсутствует схема для демонтажа и ремонта. В принципе, коробка не имеет никаких сюрпризов и типична для образцов машиностроения СССР и постсоветского пространства. Для капитального ремонта не предъявляется сверхвысоких требований по чистоте воздушной среды и наличию специфического оборудования. Основной фактор успешного ремонта – наличие качественных комплектующих и запасных частей.

К сожалению, рынок запчастей для техники Кременчугского автомобильного завода наводнен контрафактной продукцией, как и для любых популярных моделей техники на территории РФ. Ресурс коробки передач на КрАЗе во многом зависит от того, использовались оригинальные детали или дешевые аналоги. Многочисленные производители контрафактной продукции поставляют свои товары по демпинговым ценам, но использование таких комплектующих увеличивает затраты автотранспортных предприятий, эксплуатирующих технику КрАЗ. Низкое качество запасных частей увеличивает время простоев и частоту ремонтных работ, что отрицательно сказывается на показателях экономической эффективности предприятия.

ООО Компания «Лидер» официальный дилер ПАО «АвтоКрАЗ» с 2010 года, поэтому все запасные части для марки КрАЗ приобретаются только по официальным каналам от производителя. Поэтому схема переключения коробки передач КрАЗ должна соседствовать с оригинальными запасными частями, в этом случае углубление в схему и инструкции можно будет сократить в несколько раз.

TITLE TEXT
Нажимая кнопку “BUTTON” вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.