Запчасти к
автогрейдерам и

автомобилям КрАЗ
+7 351 729 80 55 заказать обратный звонок

Коробка передач КрАЗ 255

Коробка передач КрАЗ 255 Несмотря на то, производство КрАЗ-255 было прекращено в 1994 году, этот тяжелый грузовик-вездеход продолжает эксплуатироваться на территории бывшего Советского Союза. Разработанный больше для нужд армии, КрАЗ-255 стал флагманом на стройках, дорожном строительстве, любом бездорожье. Колесная формула 6х6 и клиренс 360 мм позволяли не задумываться о качестве дорожного полотна и его наличии. Даже при полной загрузке автомобиль проявлял чудеса проходимости. Именно эта модель Кременчугского автомобильного завода увековечила себя съемками в фильме «Мимино». Вместе с тем, ориентация грузовика на армейские нужды наложила свой отпечаток – ресурс как машины в целом, так и КПП КрАЗ-255 недостаточен для гражданской эксплуатации.

В 70-е годы ресурс машины был ограничен 80-ю тысячами километров пробега, путем постоянных доработок конструкции данный показатель был увеличен до 140 тыс. км. в 80-х годах прошлого века. Определенные решения увеличили ремонтопригодность грузовика, так, унификация всех трех ведущих мостов позволила сократить затраты на обслуживание. Нет необходимости держать ремонтный комплект для каждого узла на складе, запасные части можно использовать для любого из них.

Пятиступенчатая коробка передач КрАЗ-255 производилась на Ярославском моторном заводе. Устанавливаемая раздаточная коробка имела две ступени, а также позволяла блокировать дифференциал среднего и заднего моста, что существенно увеличивало проходимость вездехода. Поскольку автомобиль разрабатывался в 60-х годах прошлого века, установка автоматической коробки передач не предусматривалась. Все экземпляры, сошедшие с конвейера, оборудованы механикой. Момент на ведущие мосты передается из КПП КрАЗ-255 в раздаточную коробку, а оттуда – на каждый мост.

По оценкам специалистов, трудоемкость текущего ремонта данной модели составляет около 50 минут на каждые 100 км пробега, поэтому важно использовать только качественные запасные части, чтобы снизить время нахождения грузовика в ремонтном боксе.

Перейти к каталогу запчастей для КрАЗ-255

Как обеспечить поставки оригинальных запасных частей для КрАЗ-255

Несмотря на солидный возраст модели, на вторичном рынке представлен достаточно большой выбор КрАЗ-255. Высокая грузоподъемность, уникальные показатели проходимости и доступная цена делают этот вездеход востребованным для сложных условий эксплуатации. Для сокращения затрат на ремонтные работы важно использовать только качественные запасные части, полностью соответствующие спецификациям производителя. КПП КрАЗ-255 достаточно надежна, но подвержена износу, как и другие нагруженные узлы грузовика.

В 2010 году ООО Компания «Лидер» получила статус официального дилера ПАО «АвтоКрАЗ». Это означает, что для любая номенклатура для ремонта коробки передач КрАЗ-255 будет иметь надлежащее качество, гарантийные обязательства предприятия-изготовителя, максимальный ресурс из представленных на рынке запасных частей.

TITLE TEXT
Нажимая кнопку “BUTTON” вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.