Запчасти к
автогрейдерам и

автомобилям КрАЗ
+7 351 729 80 55 заказать обратный звонок

Как продлить срок эксплуатации автогрейдера

Автогрейдер ДЗ-143 используется для дорожных и строительных работ. Данная машина обладает уникальными техническими характеристиками, среди которых хорошая маневренность, легкость управления и, конечно, мощный двигатель в 130 л.с. Все эти достоинства обеспечивают данной модели специализированной машины заслуженную популярность среди специалистов.

Как часто рекомендуют производить техническую оценку состояния машины

Даже самая надежная машина выйдет из строя, если не соблюдать определенные правила ее эксплуатации. Одним из таких обязательных для выполнения правил является регулярный профилактический осмотр техники. Специалисты утверждают, что, проводя эту процедуру, вы не только продлите срок службы машины, но еще и сэкономите деньги, так как сможете заранее просмотреть каталоги запчастей на автогрейдер ДЗ-143 и выбрать компанию, поставляющую нужные комплектующие вовремя и по выгодным ценам.

Специалисты рекомендуют производить оценку состояния техники не реже чем раз в год, при условии, что ее загрузка на рабочих площадках находится в средних пределах. Если техника используется практически ежедневно, следует проводить осмотр ее основных систем раз в 5–7 месяцев. Особого внимания при проведении осмотров требует двигатель автогрейдера, а также система его зажигания и коробка передач, так как, согласно мнению профессионалов, именно эти системы чаще всего выходят из строя из-за нагрузки. Конечно, необходимо смотреть и за целостностью осей, их поломка также приведет к остановке техники и невозможности ее использования по назначению.

Второе правило, которое также важно выполнять: если вы хотите чтобы грейдер ДЗ-143 работал исправно, это обязательная замена запчастей в двух случаях: во-первых, при обнаружении признаков поломки, во-вторых, по истечении срока их эксплуатации. В технической инструкции к любой машине, в том числе и данному автогрейдеру, вы найдете примерные сроки замены деталей, именно ею следует руководствоваться при определении необходимости проведения плановой перестановки запчастей или систем техники. Не рекомендуется существенно превышать установленные сроки. Конечно, в большинстве случаев ничего страшного не произойдет, если вы замените деталь на 2–4 месяца позже, нежели обозначено в инструкции, но разумнее будет все же производить плановый ремонт в соответствии с рекомендациями.

Перейти к каталогу запчастей для Автогрейдера ДЗ-143

Отечественные и зарубежные запчасти

Специалисты допускают, чтобы при проведении ремонта автогрейдера использовались не только детали и системы, произведенные российскими заводами, но применялись запчасти некоторых иностранных производителей: например, в каталогах деталей можно найти польскую КПП на автогрейдер ДЗ-143. Если вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно определить, какую именно запчасть будет разумно приобрести, то обратитесь к специалисту компании поставщика за консультацией.

Если вы ищете запчасти российских марок или иностранных брендов для автогрейдеров, вы всегда можете обратиться в нашу компанию. Мы реализуем самые разные детали и системы, особое внимание уделяя тому, чтобы вся поставляемая нами продукция была качественной, безопасной и надежной. У нас вы найдете низкие цены, быструю доставку и, конечно, возможность получить профессиональную консультацию при необходимости. Если вы хотите купить запчасти быстро и дешево, обратитесь к нам – гарантируем, что вы получите заказанные детали в установленный срок, и все они будут соответствовать нормам и стандартам.

TITLE TEXT
Нажимая кнопку “BUTTON” вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.