Запчасти к
автогрейдерам и

автомобилям КрАЗ
+7 351 729 80 55 заказать обратный звонок

Гидрораспределитель с гидрозамками для ДЗ-180 (11-секционный)

Гидрораспределитель с гидрозамками для ДЗ-180 (11-секционный)

Гидравлическая система автогрейдера ДЗ-180, как и у других разновидностей данной спецтехники, предназначена для того, чтобы многократно увеличивать усилия, прилагаемые машинистом транспортного средства. Происходит такое изменение за счет жидкости, воздействующей на ту или иную деталь. Однако следует понимать, что направление давления, которое жидкость оказывает на внутренние элементы грейдера, нуждается в постоянном контроле. Эту функцию в системе выполняет 11-секционный гидрораспределитель с гидрозамками, сконструированный специально для модели ДЗ-180.

Что такое гидрораспределитель?

Гидравлическим распределителем называется элемент системы автогрейдера, за счет которой осуществляется изменение направления движения рабочей жидкости. Если бы его не было, поток шел бы только к какой-то определенной детали — вероятнее всего к той, что расположена прямо по курсу. Это было бы чревато чересчур интенсивным давлением на данный элемент и, как следствие, скорым выходом его из строя.

Из чего сделан гидравлический распределитель?

Чаще всего деталь изготавливается из стали высокого качества, чуть реже можно увидеть чугунные и бронзовые варианты исполнения. Вне зависимости от того, какой металл выбран изготовителем, все они отличаются высокой прочностью и стойкостью к механическим нагрузкам — а это крайне важно для любого элемента внутренней конструкции серьезной техники вроде автогрейдера.

Принцип работы устройства

В конструкции 11-секционного гидрораспределителя, предназначенного для установки на автогрейдер ДЗ-180, не зря используются гидрозамки. Открываясь и закрываясь, они меняют направление тока жидкости, благодаря чему воздействие осуществляется строго на определенные детали гидравлической системы.

Чтобы привести гидравлический распределитель в движение, машинист должен переместить запорный механизм в нужную сторону. Как только манипуляция выполнена, жидкость начинает поступать в гидроцилиндр. Под образовавшимся давлением смещается поршень, что и заставляет работать тот или иной элемент.

Преимущества установки гидравлического распределителя

Надо отметить, что использование гидрораспределителя помогает не только контролировать направление жидкости, но и корректировать давление внутри гидравлической системы в том случае, если случилась утечка. Таким образом, машинисту не потребуется экстренно приостанавливать работу автогрейдера — можно спокойно выполнить поставленную задачу, а затем уже приступать к устранению течи.

Перейти к каталогу запчастей для Автогрейдеров

Где купить деталь?

Приобрести 11-секционный гидрораспределитель с гидрозамками для автогрейдеров модели ДЗ-180, и другие детали всегда можно в компании «Лидер». Мы также поставляем все необходимые запасные детали для автомобилей марки КрАЗ.

В первые годы деятельности наша организация поставляла автомобильные запчасти по Челябинской и близлежащим областям, сегодня же готова отправить заказанный вами товар в любую точку России, а также Казахстана. Мы сотрудничаем с самыми известными и надежными транспортными компаниями страны. Приятно порадует заказчиков тот факт, что в офис выбранной ТК мы привезем товар бесплатно.Компания «Лидер» является официальным дилером сразу нескольких ведущих российских заводов, поэтому реализует весь представленный в ассортименте товар на самых выгодных условиях. Качество продукции у нас неизменно высокое, что особенно актуально для запчастей, устанавливаемых на спецтехнике.

TITLE TEXT
Нажимая кнопку “BUTTON” вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.