Запчасти к
автогрейдерам и

автомобилям КрАЗ
+7 351 729 80 55 заказать обратный звонок

Гидромеханические коробки передач ZF на 122Б

Гидромеханическая коробка передач ZF на 122Б – это трансформатор, последовательно соединённый с  планетарным узлом, обладающим возможностями гидравлического управления. Его главная задача –освобождение водителя от переключения передач вручную. Современная компьютеризированная часть совершает все переключения по нарастающей, благодаря этому, рывки и резкие торможения отсутствуют, двигатель работает в щадящем режиме, нет неприятных ощущений для водителя во время работы. Всё это увеличивает срок службы двигателя и машины в целом. Подобные гидромеханические коробки передач ZF на 122Б используют даже в танкостроении в ряде стран Европы и Америки.

Электронная часть гидромеханической коробки передач ZF на 122Б

Гидромеханические коробки передач ZF на 122БИменно электроника обеспечивает точность и плавность переключения в гидромеханических коробках передач ZF на 122Б. В современной жизни все трансмиссии оснащены электронными компонентами. Они отвечают за:

  • правильную работу регуляторов давления и насосов;
  • анализ сигналов от заложенных в систему алгоритмов;
  • составление верных команд для управления агрегатом;
  • контроль над правильностью выполнения управляющих команд при переключении передач;
  • предотвращение повреждений основных узлов в непредвиденных ситуациях.

Ручное управление возможно за счёт рычага, но также проходит через блок.

Перейти к каталогу запчастей для Автогрейдеров

Крепление гидромеханических коробок передач ZF на 122Б

Установка коробки передач довольно проста, но требует точности и аккуратности. Она крепится к двум специальным кронштейнам болтами и специальными шплинтами, согласно ГОСТу 397-79 и ГОСТу 7796-70. Обязательно при креплении использовать амортизатор для повышения долговечности крепежа и предотвращения раскола деталей при экстремальных нагрузках.

Общие положения

Благодаря простоте и лёгкости сборки, взаимозаменяемости любой детали, данное устройство прослужит вам очень долго. Высококачественный металл предназначен для экстремальных нагрузок, все узлы, подверженные износу, можно легко сменить в случае выработки ими рабочего ресурса.

Компания «Лидер» создана для обеспечения необходимыми деталями и их комплектующими дорожной и строительной техники. Мы на рынке – более десяти лет. Воспользовавшись нашей ремонтной базой, вы можете быть уверенны в её долговечности и надёжности. Низкая цена, возможная благодаря запчастям, поставляемым напрямую от производителя, вас приятно удивит и позволит значительно расширить ремонтную базу и получить от техники максимум производительности при минимальных затратах.

TITLE TEXT
Нажимая кнопку “BUTTON” вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.